МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА

 

 
"РОЛЬ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ УСТОЙЧИВОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ЭКОСИСТЕМ "
 
(МАТЕРИАЛЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ)
 
Москва 2006

УДК 631.6

ПРОБЛЕМЫ И МЕТОДЫ РЕКУЛЬТИВАЦИИ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ И

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

 

Э.С. Шаршеев – аспирант

ФГОУ ВПО «Московский государственный университет природообустройства»,

 г. Москва, Россия

 

Древний старец, житель Средней Азии, поучал своего потомка: «Сын, ты не смотри на землю, а смотри на воду», в этих лаконичных и простых словах скрыт великий смысл - вода в жизни народов Средней Азии имеет огромное значение. С древних времен население земледельческих районов Средней Азии применяло искусственное орошение, без которого в условиях сухого и жаркого климата развития сельского хозяйства немыслимо. Следы древних ирригационных каналов сохранились во многих местах и по нынешний день. Кыргызстан находится на уровне выше 1500 м над уровнем моря. Столица город Бишкек. Население – 5 млн, в их числе – кыргызы (64 %), узбеки (15 %), русские (20 %). Национальная валюта – сом. До 1991 г. Кыргызстан входил в состав Советского Союза, в этом году обрел независимость. Глава государства – Президент. Глава правительства – премьер министр – назначается Президентом. Исполнительная власть реализует свои функции через Правительство и местные администрации. Двухпалатный парламент представлен Законодательным Собранием и Собранием Народных Представителей. Валовой внутренний продукт – 1,6 млрд долл. ВВП на душу населения (1999 г.) – 300 долларов США. Основными структурообразующими сферами является аграрный сектор с удельным весом более 40 % от ВВП и сектор услуг – около 30%. Удельный вес промышленности в ВВП – около 20 %, из которых половина приходиться на золотодобывающее предприятие Кумтор. Основные внешнеэкономические партнеры: Германия, Казахстан, Китай, Россия, Турция, Узбекистан. По различным оценкам от 53 до 83 % населения живет за чертой бедности. Хотя уровень официально зарегистрированной безработицы не превышает 3-4 % экономически активного населения, около 400 тыс. человек вынуждены выезжать на заработки в Россию и другие страны ближнего зарубежья. В 1914 г. в пределах современных границ Кыргызской республики орошалось 387 тыс. га земель. В это время началось разработка схемы орошения земель Чуйской долины с Орто-Токойским водохранилищем Иссык-Кульской котловины и некоторых ирригационных систем южной Киргизии. Однако этому было не суждено осуществиться [2].

Кыргызская республика – горная страна с богатыми возможностями для создания высокорентабельного орошаемого земледелия и на его основе самого крупного в средней Азии животноводческого хозяйства.

Кыргызстан – расположен в северо-восточной части Средней Азии, отличается большим разнообразием естественноисторических условий вследствие своего местоположения в горных системах Тянь-Шаня и Памиро-Алтая.

Территория республики составляет 199,9 тыс. км2. Около 90% площади занято горными склонами, скалами и ледниками. Но и эти площади работают на народное хозяйство, запасая около 700 км3 пресной воды. Следует заметить, что годовой сток рек России около 4000 км3. Земельная площадь сельскохозяйственного назначения пригодная для сельскохозяйственного производства около 10,9 млн га из них 1,077 млн га являются орошаемыми. Они расположены в основном на высотных отметках от 400 м до 1800 м над уровнем моря. Около 9 млн га земель числится, как пастбища, но они в настоящее время используются слабо из-за резкого сокращения численности овец. В перспективе часть этих земель может стать орошаемой.

Республика богата водными ресурсами. В них входят пресные воды ледников, рек, озер и водохранилищ, подземные воды. Более 800 рек ежегодно формируют около 50 млрд3 стока пресных вод. Из них в пределах республики ежегодно используется не более 10,5 млрд3 воды, а доходят до растений около 40 % из них. Остальная часть теряется в процессе транспортировки и полива. Часть из них, дополняя подземные воды, используются вторично. В основном они в виде сброса и подземным путем уходят в сопредельные государства. Водохранилища для регулирования стока рек играют большую роль в эффективном использовании водных ресурсов. Самое крупное из них Токтогульское с объемом 19,5 млрд3 используется, в основном, в энергетических целях. Объемы остальных сооружений для регулирования стока составляют около 1-го млрд3 воды, и они помогают регулировать около 10 % стока. Запасы пресных вод и тепловые ресурсы достаточны для выращивания любых теплолюбивых культур. Не смотря на это, республика вынуждена импортировать значительную долю продуктов питания для своего 5 миллионного населения. Главная причина такого состояние сравнительно низкие урожайности сельскохозяйственных культур, составляющие менее половины максимально возможного уровня. Расширение орошаемых площадей требует больших капиталовложений. А дальнейшее повышение урожаев невозможно без обладания методами комплексных мелиораций, предусматривающих одновременное управление водными, пищевыми и тепловыми режимами почв и растений с целью их оптимизации. Проводимые земельные и водные реформы, в результате, которых фермеры и крестьянские хозяйства становятся полноценными хозяевами земель и водных ресурсов, создают благоприятные условия для внедрения методов комплексной мелиорации. В настоящее время нет альтернативы комплексной мелиорации.

Земледельческие зоны Кыргызстана расположены в долинах, где преобладают пустынно-степные сероземы и светло-каштановые почвы. В предгорьях распространены темно-каштановые и черноземные почвы, значительные площади заняты горно-лесными и горно-луговыми почвами.

Основные пахотные почвы тяжелосуглинистого и суглинистого механического состава. При низком содержании гумуса эти почвы отличаются неблагоприятным водно-физическими свойствами. Сероземы и светло-каштановые почвы склонны к уплотнению, в них преобладает капиллярная порозность. В основных типах почв (сероземы бурые) содержится мало гумуса и общего азота; повышенное содержание гумуса и азота отмечено в луговых темно-каштановых и горно-луговых степных субальпийских почвах. Содержание валового фосфора и калия во всех почвах считается повышенным (свыше 0,12%  P2O5  и более 2-2,5%  К2О). В малогумусных почвах более 80% фосфора представлен минеральной формой. В пахотном слое сероземов и каштановых почвах установлены запасы азота 3-5,4 т/га, в луговых 6,9-10,5 т/га: для фосфора и калия эти показатели соответственно равны 3,6-6,9 т/га – 69-90 т/га. Распределение фосфора и калия по профилю почв весьма равномерно, в то время как азот сосредоточен главным образом в гумусовом горизонте. Все почвы республики имеют нейтральную или слабощелочную реакцию и близкую к 100% степень насыщенности основаниями. Большинство пахотных почв характеризуется наличием признаков засоления. Почвы республики отличаются повышенной подвижностью азота; легкогидролизуемый азот в пахотном слое составляет 60-130 мг/кг, или от 5-12% от общего его содержания. Несмотря на низкое содержание гумуса, большинство пахотных почв характеризуется повышенной нитрификационной способностью. Большинство почв республики характеризуется повышенным содержанием обменного калия: в сазовых луговых почвах 546-1712 мг/кг, в сероземах 200-600 мг/кг, в каштановых 90-350 мг/кг, в светло-бурых 100-200 мг/кг. В связи с этим калийные удобрения обычно не действуют за исключением сильно выпаханных почв, где систематически применялись азотно-фосфорные удобрения без внесения калия. Важнейшее условие повышения эффективности всех применяемых удобрений на почвах Киргизии достаточный уровень орошения и улучшение водного режима почв.

Уровень плодородия почв определяется наличием в почве питательных веществ, доступных для растений. Запасы питательных веществ огромные, но превращение их в доступные для растений формы представляют большие трудности. В условиях Кыргызстана низкие температуры почв и оросительной воды часто становятся помехой, затормаживающий процесс превращение питательных веществ в усвояемые для растений формы. Каждая орошаемая зона в соответствии со своими природно-климатическими условиями обладает определенными возможностями для получения ежегодно какого-то урожая без применения удобрений, используя только природные запасы питательных веществ, формируемые путем естественного кругооборота веществ.

По данным исследований Кыргызских почвоведов во главе с академиком А.М. Мамытовым в слое 0-25 см почвы земледельческих зон Кыргызстана в среднем имеются следующие возобновляемые запасы питательных основных веществ.

Нитратного азота – 6,5 мг/100 г почвы.

Подвижного фосфата – 4,25 мг/100 г почвы.

Обменного калия – 25,0 мг/100 г почвы.

Используя эти данные, можно рассчитать, какие урожаи крестьяне могут получить на своих полях без применения удобрений. Воду на орошаемые земли падают 323 водохранилища и различные водоемы, по каналам с общей протяженностью 23,1 тыс. км. На 140 тыс. га работают дренажные системы, отводя лишнюю воду. 1989 году по бороздам поливались 434 тыс. га; дождеванием – 138 тыс. га, остальные земли диким напуском. Капельное орошение применялось на площади 789 га. Но в последние годы из-за энергетического кризиса площади земель орошаемых дождеванием сократились. Не почувствовали кризиса только самонапорные системы дождевания. В республике автоматизированное водораспределение установлено на 19 оросительных системах, обслуживают около 176 тыс. га земель. В настоящее время из 1070 тыс. га орошаемых земель сельскохозяйственном общественном производстве занято около 960 тыс. га земель 85,0 тыс. га заняты приусадебными участками, садами и огородами городских граждан, около 25,0 тыс. га занимают лесонасаждения и лесополосы. Из 960 тыс. га сельскохозяйственного назначения, около 115 тыс. га. Занимают многолетние насаждения, сенокосы и пастбища. Орошаемая пашня составляет около 845 тыс. га. Из них в 1989 году технические культуры занимали около 60,0 тыс. га овощи – 30 тыс. га, зерновые культуры, включая кукурузу – 350 тыс. га и остальные площади были заняты кормовыми культурами, включая кукурузу на силос.

Достигнутые и перспективные урожайности сельскохозяйственных культур

Кыргызстана на орошаемых землях, в ц/га

 

Культуры (вид урожая)

Достигнутые

средние урожаи

Достигнутые

максимальные

урожаи

Реальный перспективный уровень

средних урожаев

Пшеница (зерно)

35,0

87

50

Кукуруза (зерно)

70.0

154

100

Люцерна (сено)

62.4

219

100

Сахарная свекла (фаб)

409

1309

500

Хлопчатник (хлопок-сырец)

29,7

50

40

Картофель

130

176

300

Помидоры

229

1100

400

Кукуруза (зеленая масса)

300

710

600

Люцерна (зеленая масса)

300

830

600

Абрикосы

66

177

100

 

После перестройки земельные участки были распределены на частные пользования крестьянским и фермерским хозяйствам. Взамен бывшим колхозным и совхозным службам по внутрихозяйственному водораспределению и службам эксплуатации насосных станций, водохранилищ, оросительных и коллекторно-дренажных сетей создаются ассоциации водопользователей [1].

В центральной Азии водные ресурсы во все времена считались основой экономики политики и экологии, или, иначе говоря, неоспоримым условием жизни людей. Один из главных направлений использование водных ресурсов в регионе испокон веков являлось орошение земель, начало которого относится к X-XI вв.

Рост населения, необходимости увеличения производства продовольствия, сырья и материалов в сельском хозяйстве и промышленности непрерывно повышают спрос на воду. Проблема дефицита пресной воды остро стоит уже не только в земледельческих районах,  и в густонаселенных промышленно развитых регионах.

В 1991-1992 гг. республики Центральной Азии, соблюдая дружественные прежние традиции взаимодействия, сделали ряд совместных шагов. В феврале 1992 г. представители водохозяйственных ведомств в городе Алма-Ата заключили Соглашение о проведении согласованной политики в сфере управления водными ресурсами в Центральной Азии. В Соглашение включены такие статьи, как: обладание одинаковыми правами на пользование и ответственность за региональное использование и охрану вод, разработка и утверждение лимитов ежегодного водопотребление каждой республики и региона в целом, создание Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) решение которой обязательны к исполнению для всех водопотребителей, водопользователей и др. В июле 1997 г. парламент Кыргызстана организовал обсуждение вопроса «О межгосударственном водопользовании Узбекистаном, Казахстаном и Таджикистаном водными ресурсами Кыргызстана». В итоге было принято постановление, в котором Правительству республики поручалось установить плату за воду, подаваемую соседним государствам. Средства, полученные от экспорта оросительной воды, направить на содержание и эксплуатацию межгосударственных водохозяйственных сооружений. В водном хозяйстве так и не было разработана удовлетворяющая все стороны региона новая стратегия водораспределения и экономические методы управления водными ресурсами. Тем не менее, объективные обстоятельства неумолимо заставляют государства региона корректировать свои субъективные политики. С осени 1999 г. общая политическая ситуация в Центрально-азиатском регионе изменилось в сторону понимания и укрепления сотрудничества стран региона [5].

 

Библиографический список

 

1.        Суюмбаев Дж.А. Комплексная мелиорация орошаемых земель Кыргызстана. – Бишкек: Кыргызская аграрная академия.

2.        Жайчыбаев Ж. Развитие орошаемого земледелия в Кыргызстане. – Фрунзе, 1974.

3.        Агрохимическая характеристика почв Киргизский ССР.

4.        Мамбетов Б.М. Развитие водного хозяйства в Киргизской ССР. – Фрунзе, 1960.

5.        Саипов Б.Э.  Современное состояние ирригации в Кыргызской республики. – Бишкек: Кыргызская аграрная академия, 2000.