Ученый совет МГУП

В соответствии с Уставом Университета:

п.5.4. Общее руководство Университетом осуществляет выборный представительный орган - Ученый совет Университета.

В состав Ученого совета входят Ректор, который является его председателем, проректоры, а также, по решению Ученого совета Университета, деканы факультетов (директора институтов на правах факультета). Другие члены Ученого совета Университета избираются Конференцией Университета тайным голосованием на срок до пяти лет.

Порядок выдвижения кандидатур, нормы представительства от структурных подразделений университета и обучающихся и деятельность Ученого совета Университета устанавливаются действующим Ученым советом Университета.

Состав Ученого совета объявляется приказом Ректора.
В случае увольнения (отчисления) из Университета члена Ученого совета он автоматически выбывает из состава Ученого совета Университета.

Досрочные перевыборы членов Ученого совета Университета проводятся по требованию не менее половины его членов, а также в случаях, предусмотренных настоящим Уставом Университета.
Количество членов Ученого совета Университета определяется решением Конференции Университета.
Конференция Университета может делегировать Ученому совету в течение срока его действия право выбирать в его состав новых членов взамен выбывших.
За два месяца до истечения срока полномочий Ученого совета Ректор объявляет о выборах нового состава Ученого совета. Выборы проводятся до истечения срока полномочий прежнего состава Ученого совета.

Общая информация