27-28 февраля 2012 года в Уфе прошел Всероссийский Аграрный форум

 

В Уфе прошел Всероссийский аграрный форум, организаторами которого выступили Российское аграрное движение и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

В мероприятии приняли участие около 800 участников, которые представили различные предприятия российского АПК. Главной задачей форума являлось обсуждение актуальных вопросов развития сельскохозяйственной отрасли и наболевших проблем социально-экономической политики в отношении российских сел.

Форум привлек внимание первых лиц государства. В его работе приняли участие премьер-министр РФ Владимир Путин, министр сельского хозяйства Елена Скрынник и вице-премьер Виктор Зубков. В первый день работы Всероссийского форума были организованы круглые столы, за которыми участники обсудили различные насущные вопросы сельскохозяйственной отрасли. Второй день был открыт Еленой Скрынник (
Вступительное слово Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник). Министр руководила работой круглого стола, на котором была озвучена Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья на 2013-2020 годы.

28 февраля на Всероссийском аграрном форуме выступил Владимир Путин (
Выступление Председателя Правительства РФ Владимира Путина), заявив, что сельское хозяйство на современном этапе развития страны, является его главной движущей силой. Власть это понимает, поэтому со всей ответственностью относится к аграрному сектору. Только в 2012 году на его развитие из федерального бюджета будет выделено 170 миллиардов рублей. Правительство России готовит программу устойчивого развития сельских территорий. По его словам, предполагается комплексно подойти к решению этой проблемы. Программа предусматривает развитие социальной, инженерной и жилищно-коммунальной структуры села. Кроме того, в 2012 году предстоит принять государственную программу развития агропромышленного комплекса до 2020 года.

Общая информация